路斯玛丽艳阳

【TF冢不二】旧时 END

*师生梗



楼下的争吵自下午起就没有停过。



被锁在房间里闭门思过的手冢国光没有去细听争吵的内容,主张对他既往不咎也好逐出家门也好,大家族争来争去所求的无非是遗产份额。



争执中隐约传来“为人师表”“勾引学生”之类的词语,听到了也没有难过,这样的言论从一开始就可以料想到,他只感到抱歉,要父母为他承受莫须有的辱骂。




他明白徐徐图之的道理,也了解过个二三十年熬到最后家人会慢慢接受,但是他不愿意。



青春总会耗尽的,他的恋人不应该在漫长的等待中老去。




他走到窗边往下望,外面只有一个人,是管家的大儿子,比他大那么几岁,心思深,注意到他的视线便点了下头,然后走开。



手冢会意,收拾了两件衣服从窗台攀下去,饭厅里的争吵依然激烈,并没有人注意到翻墙而出的他。




他的恋人站在路灯下等他,浅色的连帽衫在风里显得有些单薄。



“老师。”少年挥挥手,对他笑了笑。



那曾是他的课代表,他最引以为豪的学生,是全班最让人放心的存在。



而现在他除了证件和一点积蓄之外什么都没带,天黑后要和这个人搭乘最后一班轮渡离开。



他握住少年的手,沉默许久,只唤了一声:“不二。”



不二向他眨眨眼,弯起的眉眼里是一如既往的妥帖笑意。



就像学校里的某个课间,不二到讲台跟扁桃体发炎的他确认当天作业时,悄悄往他手心放下一片喉糖。



以后他再也不是他的学生了。



但永远是他的男孩。



后文走外链



END

评论(17)

热度(16)